设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县成功举办中国金银花产业高峰论坛

来源:中国隆回网  时间:2010-07-05 08:07   作者:

 

 

中国工程院院士李连达在中国金银花产业高峰论坛讲话

  中国中医科学院学术委员会委员周超凡主持中国金银花产业高峰论坛

 

中共隆回县委书记钟义凡在中国金银花产业高峰论坛上致辞

    7月4日,中国金银花产业高峰论坛在隆回县成功举办,中国工程院院士李连达,中共隆回县委书记钟义凡,县委副书记、县长周卫臣等以及数百位来自全国各科研院所、大专院校、相关企业、技术推广部门的专家学者、科技人员以及长期从事食品和药品管理、经营、开发方面的权威人士参加了此次高峰论坛。十届全国政协委员、中国中医科学院学术委员会委员周超凡主持论坛。

    钟义凡代表隆回县委、县人大、县政府、县政协、县人武部对来自全国知名大学、研究院(所)、相关企业的领导、专家、学者,以及长期从事食品和药品管理、经营、开发方面的权威人士表示热烈的欢迎和衷心地感谢!钟义凡指出,在这次金银花产业高峰论坛上,各位专家学者将就金银花种植、精深加工、品牌打造、市场营销等各个方面进行广泛深入的研讨,形成一批高、精、尖的最新科研成果,这些成果具有深厚的学术理论价值和实用推广价值,对加快推进隆回金银花产业优化升级,乃至推进全国中药、食品、畜药、日化等产业的发展,将产生重大而深远的影响。

    在随后的学术交流上,数百位来自全国各科研院所、大专院校、相关企业、技术推广部门的专家学者、科技人员,以及长期从事食品和药品管理、经营、开发方面的权威人士纷纷结合自身的学术研究领域,从金银花种植、精深加工、品牌打造、市场营销等方面课题进行广泛深入的研讨,并公布了一批具有深厚学术理论价值和实用推广价值的最新科研成果。

    中国工程院院士李连达对此次中国金银花产业高峰论坛的成功举办表示了祝贺!他说,此次峰会举办成功,扩大了影响,推动了地方经济的发展,十三个专家的发言涉及药理研究、综合开发等各个领域,同时提出了许多新的发展领域和学术观点,加强了大家对金银花价值的进一步认知,受益匪浅。李连达建议,一个产业的发展离不开官、产、学、研四个方面的结合。隆回当地政府的支持和当地科研机构的介入对隆回金银花产业的发展起到了很大的推动作用,不过单靠一个地方的支持还显得薄弱。希望当地政府能进一步加强和全国各大科研机构的联系,从而推动隆回金银花产业从原料的提供,初步加工这一现状有计划地向搞附加值、高科技含量的高端产品开发进军,推动隆回金银花产业向全国、全世界发展。

    目前全县金银花种植面积达18万亩,年产干花1.2万吨,占全国金银花年产量的50%以上,金银花的种植加工已成为隆回县产值超10亿元的一个重点产业。中国金银花产业高峰论坛的举行,对加快推进隆回金银花产业的优化升级,乃至推进全国重要、食品、畜药、日化等产业的发展,对有着重要的意义。

中国金银花产业高峰论坛现场

 


稿件单位:责任编辑:卿正)

上一篇:金银花节来宾参观虎形山——花瑶国家级风景名胜区

下一篇:江苏省中科院植物研究所与我县将进一步加强金银花产学研究

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态