设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

“翰墨颂魏源”全国书法展隆重开幕(图片)

来源:中国隆回网  时间:2010-07-02 11:07   作者:

 

 

全国人大常委会委员、全国人大法制委员会委员、中华全国总工会原副主席周玉清在讲话

 邵阳市委常委、宣传部长赵丽莎在讲话

中国书协理事、草书专业委员会秘书长刘洪彪在讲话

隆回县委书记钟义凡在开幕式上致辞 

  隆回县委副书记、县长周卫臣主持会议

    7月2日上午,作为中国湖南(隆回)首届花瑶金银花节前的一个重大活动,“翰墨颂魏源”全国书法展在恒丰假日酒店二楼大宴会厅隆重举行。 

     “翰墨颂魏源”全国书法名家作品邀请展经过了半年多的紧张筹备,由中共隆回县委、隆回县人民政府和邵阳市书法家协会主办,以魏源诗词联句及后人咏魏源诗词联句为创作主题,共面向全国征集了书法作品80余件。

     参展的80余件展览作品,风格各异,足可令人悦目赏心。或古穆凝重、圆润含蓄;或恣肆畅达、活泼飘逸;或清丽华美、秀颖温醇。真草隶篆应有尽有,北碑南帖异彩纷呈。笔情墨趣,尽显风神骨气;布局章法,暗藏悟妙玄机。而字里行间,随处可见魏源的经世致用之学、救国匡时之志,诗文与书法相得益彰,形式与内容互为衬托,品读这些作品,既是一次艺术之旅、品位之旅,更是一次思想之旅、励志之旅。

    全国人大常委会委员、中华全国总工会原副主席周玉清,中共湖南省委原副书记、省政协副主席文选德为活动题词。中国书法家协会主席张海为展览题签。作品来自全国20多个省份,其中有17名中国书协理事,基本代表了当代书法创作的总体面貌。

     此次展览活动中还了邀请中国书协理事、草书专业委员会秘书长刘洪彪先生进行书法讲座,应邀来隆的全国书法名家进行现场书法表演。 

 书法作品展

 

 

 

 

首页 [1]  [2]  尾页

稿件单位:责任编辑:欧阳征剑)

上一篇:神韵隆回(高清视频)

下一篇:金银花节开幕式现场直播

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态