设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回金银花良种苗木组织培养技术获得重大突破

来源:中国隆回网  时间:2010年06月28日   作者:

 

 

金银花再生照片 

    近日,记者从有关部门获悉,由全国优秀科技特派员胡中常与国内知名大学合作的金银花良种苗木组织培养技术获重大突破。该项目不仅通过传统的茎尖培养进行了组织培养,而且通过金银花叶片及无节茎进行诱导再生,两者均获得成功,该技术代表了目前国内在金银花组织培养的最高水平。

    金银花叶片及无节茎诱导生根技术是目前已知产生金银花优良品种变异的最佳途径,通过该技术已产生了三叶轮生的金银花组培苗(金银花一般为双叶对生)。目前该县除对已选育的三个国家级良种(金翠蕾、银翠蕾、白云)进行组织培养外,还对初步选育出的四个综合性状更加优良的新品种进行了组织培养,已经生产金银花组培苗五万余株。

    随着这一技术的不断成熟和推广,金银花无病毒苗木繁育领域将产生一次深刻的技术革命。

 

首页 [1]  [2]  [3]  尾页

稿件单位:责任编辑:贺震寰)

上一篇:隆回金银花良种苗木组织培养技术获得重大突破

下一篇:隆回职业中专举行管理工作培训讲座

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态