设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

县委书记钟义凡到雨山铺镇督查指导烤烟生产工作

来源:本网  时间:2009-05-13 16:44   作者:

 

钟义凡、周玉祥等在了解烤烟长势

钟义凡、周玉祥等查看烟叶情况

钟义凡在座谈会上讲话

      中国隆回网513日讯记者欧阳征剑 通讯员 袁 铨)5月13日上午,隆回县委书记钟义凡在县委常委县委办主任周玉祥,县两烟办、政研室、烟草局等部门负责人和雨山铺镇负责人等的陪同下,来到雨山铺镇宝塔片和“楠木—丁塘—油铺—盘荷”两个千亩示范片视察烤烟生产及烤房修建情况。

     钟义凡一行先后来到雨山铺镇宝塔片和楠木—丁塘—油铺—盘荷千亩示范片现场查看烤烟情况。钟义凡深入烤烟村的田间地头,现场查看烤烟生长,并向烟农仔细询问当前烤烟生产遇到的难题。在盘荷村村部会议室,钟义凡分别听取了雨山铺镇镇长孙艳平关于雨山铺烤烟工作的汇报以及隆回烟草局、县两烟办关于全县烤烟工作的汇报。

    钟义凡对雨山铺镇前段时间的烤烟生产工作给予了充分肯定,该镇烤烟生产工作措施得力,今年共发动村民种植烤烟面积达到5800亩,预计生产烟叶17000多担。

    就当前全县的烤烟生产工作,钟义凡并指出,首先要加强烤烟的田间管理,针对近期雨水多的现象,及时对烟田进行排水和补肥,对普遍发生的早花现象做好补救措施,减少早花现象带来的损失,确保烟农增收;第二,要加快各烤烟乡镇烤烟村烤房的修建进度,尽快把未完工的烤房修建好,机器安装好,为即将到来的烟叶烤制做好硬件准备,相关部门要将此项工作进行倒计时督促落实;第三,烤烟乡镇要做好烟水配套工程的完善保修工作,同时要规划好烟路配套工程的规划;第四,烤烟烘烤技术培训必须尽快进行,同时督促烟农尽早储备烤房用煤等,确保今年的烤烟烘制工作顺利开展。

 

首页 [1]  [2]  尾页

稿件单位:责任编辑:刘旭为)

上一篇:隆回积极开展应急知识科普宣教集中宣传活动

下一篇:上项目扩内需保民生 隆回人均纯收入增收1200元

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态