设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 招商政策 > 内容阅读

关于建立乡镇和县直单位招商引资目标管理责任制的通知

来源:  时间:2009年01月21日   作者:

 

各乡镇党委、人民政府,县直机关各单位:

为加大招商引资力度,推动我县经济跨越式发展,县委、县政府决定自2003年起对各乡镇、县直单位招商引资实施目标管理责任制,现将有关事项通知如下。

一、总体要求

要以党的十六大精神为指导,适应加入世贸组织的新形势,认真落实省委书记杨正午关于“邵阳的出路在招商引资”的重要指示,进一步贯彻县委、县政府关于我县“开放活县”的发展战略,把招商引资作为头等大事来抓,实施招商引资“一把手工程”,进一步改善我县投资环境,努力推动我县经济快速稳定健康发展。

二、引资任务

县领导、各乡镇和县直有关单位年内要完成的招商引资任务为:县委书记、县长、分管招商引资工作的县委常委和副县长各引资500万元人民币或引进一个投资300万元人民币以上的工业项目;县四大家其他在职领导成员各引资300--400万元人民币或引进一个投资200万元人民币以上的工业项目;各乡镇、县直有关单位招商引资任务分为三个类别:一类为引资300万元人民币或引进一个投资200万元人民币以上的工业项目;二类为引资200万元人民币或引进一个投资80万元人民币以上的工业项目;三类为引资80万元人民币或引进一个投资50万元以上的工业项目。招商引资的项目可以安排落户在县本级,也可以安排落户到乡镇。

三、引资范围的界定

1、引进我国境外及香港、澳门、台湾地区的企业、社会团体、个人来我县投资的资金或捐赠款;

2、引进县外的国内企业、社会团体、个人来我县投资的资金或捐赠款;

3、引进中央、省、市计划外安排的投资项目资金;

4、引进境外或县外投资者在隆回投资生产经营性项目、服务业项目、基础设施项目和参与国有企业改制改造项目等。

四、考评细则(略)

五、考评办法与领导

年底由单位和个人申报,经外来投资者书面认定,县招商旅游局、评审领导小组办公室汇总初审,县招商引资奖励评审领导小组审定后公布结果。

六、本通知由县招商旅游局负责解释。

七、本规定自2003年1月1日起实施,过去的文件与本通知相抵触的,以本通知为准。

2002年12月27日


稿件单位:责任编辑:邹恺)

上一篇:关于加大招商引资力度鼓励外商投资的若干规定

下一篇:关于鼓励在工业园区建设和使用标准厂房的实施意见

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态