设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 园区一览 > 内容阅读

隆回县凯迪緑色能源开发有限公司简介

来源:县工业园招商科  时间:2009-01-20 17:01   作者:

 

 隆回县凯迪绿色能源开发有限公司是由阳光凯迪新能源集团有限公司投资组建的项目公司。公司成立于2007年6月19日,注册资本8100万元。阳光凯迪新能源集团有限公司位于武汉市东湖新技术开发区江夏大道特1号,法人代表是全国人大代表陈义龙先生。旗下拥有凯迪电力、东湖高新、亚洲水务等三家境内外上市公司,拥有七家国家级高新技术企业、国家级技术研发中心、国务院博士后工作流动站等机构。生物质电厂属新能源项目,是环保和可持发展经济,符合国家的产业政策,是目前国家大力提倡和全力支持的项目。

 隆回县凯迪绿色能源开发有限公司隶属于凯迪电力(股票代码为000939);公司投资建设的隆回凯迪生物质电厂规模为1台1×30MW发电机组,项目总投资2.97亿元,电厂位于隆回县城东南工业园,占地面积292.96亩。电厂主要以农业和林业废弃物为燃料进行燃烧发电。电厂年处理农业和林业废弃物生物质燃料25万吨,直接带动农民增收,有力的促进了社会主义新农村建设;每年相当于节约标准煤8.3万吨,减少CO2排量18万立方米,是很好的节能环保新能源项目。每年可增加上网电量2.25亿千瓦时,有利于满足隆回县工农业发展所需电力快速增长的需求;每年可创利税1000多万元,具有良好的社会效益、经济效益、节能效益和环保效益。

    

      


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:没有文章

下一篇:湖南湘丰特种纸业有限公司简介

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态