设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 经济谋略 > 内容阅读

隆回为企业增强应对经济危机免疫力

来源:红网  时间:2008年11月10日   作者:

 
  11月5日,据隆回县工商联统计,该县10月份各企业共举办歌咏比赛、篮球比赛、书法比赛等比赛达23场次,共投入资金100万余元,企业员工不仅能按时领到工资,还可以经常参加文娱活动。良好的精神风貌激发了员工的工作热情,同时为企业带来了丰厚的利润,在今年全球经济危机中,该县1至10月工业总产值达24.69亿元,比去年同期上升8个百分点。
  随着金融寡头雷曼兄弟的轰然倒下,经济危机海啸迅速席卷全球,广东糖王庞贵雄跳楼身亡,数以万计的企业破产。针对来势汹汹的经济危机,隆回县制定了企业文化抗击经济危机的方案。以企业群众性文体活动组织为平台,积极开展小型多样、健康向上的职工文体活动,丰富员工业余文化生活,提升员工综合素质,展示员工精神风貌和营造团结和谐的企业内部氛围。该县企业界成立了对联、摄影、歌舞、收藏、篮球、书画等协会;目前该县各类企业员工会员达5000余人,占企业员工总数的77%。恒丰假日酒店撰写了“我是恒丰人”歌曲,组建了100人的歌咏队,每逢“七一”、“十一”、春节等重大节日,歌咏队在各类文艺活动中独占鳌头。华兴实业有限公司还成立了工会,根据员工的爱好和愿望来确定活动内容和形式。公司内有很多青年员工爱好乒乓球、羽毛球及游泳运动,该公司每年都要多次举办乒乓球、羽毛球和游泳比赛。通过企业文化建设提练和培育了鲜明的企业核心价值观和企业精神,提高了企业员工素质,增强对应对经济危机的免疫力。

稿件单位:责任编辑:王瑞琪)

上一篇:优化经济发展环境 邵阳隆回经济环境110为企业撑腰

下一篇:优化经济环境是贯彻落实科学发展观的生动实践

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态