设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

湖南冬季造林工作会议在我县召开部署完成230万亩人工造林

来源:湖南政府网站  时间:2008年11月10日   作者:

 

  11月3日,湖南省冬季造林工作现场会在隆回县召开。副省长徐明华在会上强调,要积极探索从传统林业向现代林业转变,充分调动全社会造林、护林的积极性,加快造林绿化步伐,努力开创林业工作新局面。

这次会议部署了全省冬季造林和油茶生产工作,计划全省今冬明春完成230万亩人工造林和34万亩高标准油茶垦复任务。会议期间,与会代表实地考察了隆回县的石山造林和邵阳县的油茶低改示范基地。

徐明华指出,在全球日益重视生态环境的今天,林业的地位越来越重要。提高森林覆盖率、保持青山绿水,是省委、省政府提出的全省实现科学发展必须坚守的4条底线之一,发展林业已成为富民强省的必由之路。林业发展迎来了新的机遇,但也面临着许多新的挑战,各地要认清形势,牢牢把握发展机遇,促进林业大改革大发展。

徐明华强调,当前湖南省生态建设任务还很繁重,今年的特大雨雪冰冻灾害给湖南省林业造成了巨大破坏,全省尚有近1000万亩荒山、迹地需要造林绿化,上1000万亩石漠化地区需要治理,上1000万亩雨雪冰冻灾害毁损林木需要重造或补植补造。各级党委、政府要加强领导,把造林绿化纳入整个经济社会发展大局中来谋划,积极探索长效投入机制和营林机制,更新营林理念,推进林业科学发展;夯实森林防火基层基础工作,提高森林火灾应急处置能力。(张海寅) 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:邵阳市纪检监察系统首届篮球友谊赛角鹿隆回

下一篇:海外华人欧阳日坪情系母校隆回二中寒门学子

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态