设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

精心组织 强化措施 坚决完成今冬明春造林绿化任务

来源:隆回县林业局  时间:2008-11-06 08:11   作者:

 

2008年11月3日,全省冬季造林工作现场会在隆回召开,全省14个市、州政府分管林业的秘书长和林业局局长; 26个相关县(市、区)政府分管林业的县(市、区)长和林业局局长;省林业厅有关处室负责人,共102人参加会议。大会由省政府副秘书长陈吉芳主持,省林业厅邓三龙厅长做报告,徐明华副省长做重要讲话。

11月3日上午,与会议人员参观了隆回县石山造林和邵阳县油茶低改现场。在隆回石山造林现场,邓三龙厅长激动地对现场参观人员说,“我们驱车96公里所看之处都是石头山,但处处都是满目苍翠、青山碧水,这绝不是一日之功,而是当地党委政府高度重视、广大林业工作者和人民群众劳动成果的结晶,确实不容易啊”。在邵阳县油茶低改现场,与会人员对邵阳县油茶低改采取加快土地流转、加大资金投入、加速品种改良、培育龙头企业等做法表示赞赏。

下午,隆回、新田、邵阳、常宁等4个县市在大会上分别就造林绿化和油茶产业开发做典型发言。邓三龙在报告中说,国土绿化工作是各级党委政府的一项重要工作,做好这项工作需要全社会的积极参与,这4个县市有一条共同的经验就是党政领导重视,精心组织,统筹规划,研究制定了一系列的优惠政策和措施,鼓励各种社会力量参与林业建设,共同推进国土绿化事业。邓三龙指出,今冬明春全省计划完成造林230万亩,其中退耕还林80万亩、防护林26.5万亩、速生丰产林102.8万亩、中德合作项目3万亩、林业血防14.7万亩、生物质能源林3万亩。各地要采取有力措施,全面完成今冬明春造林任务,要重点抓好三项工作:一要更新营林理念,推进林业科学发展;二要正确处理三个关系,确保营造林质量和效益;三要加强检查督促,确保造林任务顺利完成。邓三龙最后说,省委省政府出台了《关于加快油茶产业发展的意见》,把油茶产业作为一项推进新农村建设、加快富民强省的重要工作来抓。各地要抢抓机遇,乘势而上,不等不靠,加快推进我省油茶产业发展,把油茶产业真正打造成富民强省的优势产业和支柱产业。按照湖南省油茶发展规划,到2015年,全省要建设高标准油茶生产基地1000万亩。今年计划高标准完成34万亩垦复抚育任务。

徐明华指出,造林绿化是一项利国利民的社会工程和民心工程。各级党委、政府要加强领导,把造林绿化纳入整个社会经济发展大局中来谋划,务必在狠抓落实上下功夫。徐明华强调,造林绿化是一个复杂的系统工程,涉及面广,各级各部门要各负其责,各司其职,密切配合,形成合力。党委政府总揽全局,加强组织领导,制定扶持政策,努力增加投入,严格目标考核。林业部门要做好规划设计、技术指导、检查验收工作,重点做好农民的技术培训工作,让广大农民群众切实掌握科学造林的方法和技术;交通、公路、铁路部门要抓好交通沿线的造林绿化;建设、园林部门要抓好城镇的造林绿化;水利部门要抓好水库、河流周边的造林绿化;机关、事业单位要抓好单位内部的庭院绿化;发改委、财政等部门要负责筹措造林绿化资金;纪检监察部门要加强检查监督,确保造林绿化资金安全运行。各地要雷厉风行,强化落实,坚决完成今冬明春的造林绿化任务。(李科政)

大会会场

徐明华副省长讲话

邓三龙厅长做报告

邵阳市人民政府市长郭光文致欢迎词

隆回县人民政府县长周卫臣做典型发言

常宁市人民政府市长周正雄做典型发言

新田县人民政府县长龚新智做典型发言

邵阳县人民政府县长赵湘明做典型发言

在隆回县西洋江镇参观石山造林成效点


稿件单位:责任编辑:邹恺)

上一篇:杨玲平喜获首届湘人湘歌大赛邵阳区一等奖 将赴长沙参加决赛

下一篇:隆回县书法家协会副主席兼秘书长回楚佳获湖南省硬笔书法银星奖

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态