设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 投资隆回 > 经济谋略 > 内容阅读

优化经济发展环境 邵阳隆回经济环境110为企业撑腰

来源:红网邵阳站  时间:2008年11月03日   作者:

 

11月2日,一外地企业司机从洞口运输原料经隆回时被某行政执法单位重复罚款200元,他向隆回经济环境110投诉后,不到20分钟该行政执法单位把罚款退还给他。这是隆回经济环境110为企业撑腰的一个缩影。  

2006年9月,隆回县优化办开通了经济环境110投诉电话,受理对行政事业单位及其工作人员违纪违规的投诉;负责对行政事业单位及其工作人员违纪违规投诉案件的转办、督办;办理县委、县政府和上级投诉受理中心交办的案件。为让经济环境110切实发挥作用,该县建立了经济环境110“三办三台”机制。对企业来信来访和投诉案件逐件进行登记梳理分类;一般案件由县优化办自行办理;牵涉到一些职能部门的行政乱作为信访案件,由县优化办以交办函的形式责令其主管单位限期办理或移交纪检监察机关查处;重大案件由县优化办与相关责任单位协调联合办理。同时加强跟踪管理。经济环境110还充分发挥人大法律监督、政协民主监督、群众和媒体的舆论监督等多层次社会监督形式的作用,使社会监督的渠道进一步拓宽,社会监督的影响进一步扩大,夯实了优化经济环境的社会基础。

两年来,隆回县经济环境110共就受理企业投诉171件,快速处置办结171件,办结率100%,企业满意率100%。


稿件单位:责任编辑:邹恺)

上一篇:我县召开优化经济发展环境座谈会

下一篇:隆回为企业增强应对经济危机免疫力

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态