设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县荣膺“最佳投资环境城市奖”

来源:政府办  时间:2008年10月28日   作者:

 

10月25日,搜狐中国2008城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛在北京国宾大酒店举行。隆回获“最佳投资环境城市奖”,县委副书记、县长周卫臣、县委常委、纪委书记罗玉梅、副县级干部、县工业园主任刘科棉出席了颁奖典礼。

此次城市盛典由搜狐网、清华大学、中国城市品牌形象推广中心等单位联合举办,此次活动突出以投资、务实、发展、保护为主题,是奥运会后最大一次以城市为主题的活动,旨在向世界宣传,推广中国的城市,让中国的城市走向世界。此次活动得到了国际友人的大力支持,突尼斯、伊拉克等国驻华大使馆派员参加了颁奖大会。此次颁奖大会设有七个奖项,共有15个城市获奖。

在此次城市盛典活动中,隆回在中国国际城市间很好地展示了自己。城市突围---《中国2008城市盛典颁奖大会暨中国国际城市投资与和谐发展高峰论坛》会刊安排了八个版面对隆回进行了浓墨重彩推介,在会场入门口最佳位置设置了隆回宣传展台,县委副书记、县长周卫臣的精湛书法、神秘花瑶、底蕴深厚的历史文化,优良的投资环境,切实可行的建设项目吸引了中外与会者的眼球,中央电视台等媒体记者聚焦隆回进行专访;县委副书记、县长周卫臣在中国特色旅游城市的发展之道论坛上作了精彩发言,还与清华大学区域与城市发展研究中心主任、博士生导师施祖麟,北京大学首都发展研究院常务副院长、北京大学经济学教授、博士生导师杨开忠,原中房集团董事长、中国房地产协会副会长孟晓苏、中央电视台新闻联播、朝闻天下节目主持人赵普等著名人士就城市建设等方面的问题进行了探讨,博得了中外来宾的好评;午餐期间,伊拉克共和国驻华大使馆穆罕默德﹒纳吉特意与县委常委、县纪委书记罗玉梅等人共进午餐,就城市投资、保护等方面交换了意见。

魏源曾因引领国人睁眼看世界,赢得了尊敬。隆回现在把落实科学发展观,破解发展难题,满足人民发展需要作为最高标准,赢得了信赖。隆回良好的城市形象、良好的城市品牌、良好的“城市名片”,赢得了荣誉。

“最佳投资环境城市”数今日隆回。

县委副书记、县长周卫臣接受搜狐中国.2008城市盛典特色旅游城市发展高峰论坛访谈

县委副书记、县长周卫臣与中央电视台《朝闻天下》栏目著名主持人赵普亲切交谈

县委副书记、县长周卫臣在搜狐中国.2008城市盛典颁奖典礼上发表获奖感言


县委副书记、县长周卫臣在搜狐中国.2008城市盛典颁奖典礼上发表演讲


稿件单位:责任编辑:伍世民)

上一篇:国家发改委领导考察隆回县巩固退耕还林成果项目建设情况

下一篇:“砍树宁肯砍人” 隆回“淘”出上千棵300年古树

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态