设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

金石桥镇纪委监督执纪重拳出击 为脱贫摘帽保驾护航

来源:金石桥镇  时间:2019-11-19 12:43   作者:

 

2019年作为隆回县脱贫摘帽的一年,为顺利完成脱贫攻坚任务,彻底摘掉贫困的“帽子”,金石桥镇纪委整装待发,运用监督执纪“四种形态”,为脱贫摘帽保驾护航。

今年,金石桥镇纪委通过结合日常监督和各项专项整治行动,严查镇村两级扶贫领域腐败和作风问题,通过深入村组田间,开展信访大起底,“带着板凳进村”接访等活动,筹划解决历史遗留问题,提高群众满意度。

截至11月,因开展扶贫工作作风不实,9名党员干部被给予批评教育,4人被给予诫勉谈话;因推进村级扶贫工作不力,发挥战斗堡垒作用不强,3名村固补干部被停职、免职;因存在扶贫领域腐败问题,3人被给予党内警告处分;在开展“带着板凳进村”接访活动中,因8名村民小组组长存在违纪行为,通过组织召开村小组户代表会议对违纪的村民小组组长进行“换选”,并清算账目。

监督执纪一直都在路上,只有形成高压态,敢于亮剑,“以案促改”,督促和警示全镇干部职工不断筑牢思想防线,为建设和发展美丽金石桥做出更大的贡献。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:金石桥镇召开党员干部警示教育会

下一篇:羊古坳中心校开展“弘扬传统 践行师德” 活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态