设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

羊古坳镇开展河长制宣传“十百千万”活动

来源:羊古坳镇  时间:2019-11-18 16:49   作者:

 

为积极推动河长制工作,加大河长制宣传引导力度。11月16日,隆回县羊古坳镇围绕“全民参与河长制,建设美丽羊古坳”的河长制宣传主题,结合镇村卫生工作,在雷峰村广场开展“举办样板河启动仪式,发动百余名村组干部宣传骑兵,走进全镇所有临溪河村落,深入辖内所有百姓人家”宣传活动。

为顺利开展此次活动,成立镇河长制宣传“十百千万”活动领导小组,镇第一总河长,米成柱党委书记任政委,总河长罗小艳任组长,镇级各河(库)长任副组长,河长办成员及相关单位负责人为成员,形成人人宣传、个个参与的践行河长制合力和人人保护溪河的良好社会氛围。组织走访所管辖溪河范围内的所有百姓人家,深入宣传河道岸线、水体保护的重要性,让河长制宣传深入庭院、家庭,引导和赢得人民群众对河长制理念认同、情感认同、行动认同。在全镇范围内进行检查评比,评选出一批河长制工作抓得相对较实、效果相对较好的具有一定代表性的示范村居,通过宣传带动更多的村居树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,全面深入落实河长制工作。

此次活动采取走家串户、发放宣传材料等方式,大力宣传推行河长制工作的重大意义,让人民群众知晓如何去参与和支持河长制,努力在全镇范围内营造一个关爱河流、保护河流的良好氛围,切实通过开展此次宣传活动,有效增强公众参与河库保护的责任感和主动性,进一步夯实河长制工作的群众基础。

 

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:司门前镇“一村一辅警”工作取得新进展

下一篇:荷田乡:“十百千万”志愿者共同护河

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态