设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

滩头镇李家村开展贫困户有奖竞答活动

来源:滩头镇  时间:2019-11-18 09:12   作者:

 

“在交通运输局等部门的大力支持下我村基础设施建设得到很大改善。扶贫工作队工作认真负责,经常碰到在村里走村窜户,而且特别热心,为了我老婆办残疾证,多次开车带我转魏源医院、人民医院”,贫困户李佑南有点儿激动地回答。

11月17日上午9点,李家村贫困户培训会在有奖竞答中拉开序幕。为进一步做好迎接县脱贫摘省、市脱贫攻坚考核检查验收工作,交通运输局驻李家扶贫工作和该村村支两委坚持查漏补缺,重点突击。针对贫困户接受信息主动意识不强,不愿记或记不住等现状,扶贫工作队釆取将市检调查问卷内容转化为有奖问答方式,以物质奖励调动贫困户的主动参与意识,以提问竞答的方式教会与会贫困户如何回答检查组的提问。

随后,根据贫困户问题回答情况有则重地组织学习扶贫政策相关内容,并对如何填写好市检调查模式问卷进行讲解。这种有互动的培训方式,确实对增强记忆力很有帮助,我享受哪些政策清楚多了,上级来我一定能对答如流”,刚参加完刚培训的贫困户李利华笑嘻嘻说。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:滩头镇举行白竹河样板河建设暨河长制“十百千万”宣传活动

下一篇:司门前镇“一村一辅警”工作取得新进展

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态