设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县自然资源局“两帮”活动解决贫困户实际困难

来源:隆回县自然资源局  时间:2019-11-15 09:15   作者:

 

11月14日,隆回县荷田乡一六村贫困户秦玉民收到隆回县自然资源局帮扶干部送来的新轮椅激动不己,连说谢谢。一六村贫困户谭克英年内共3次收到帮扶干部送来的衣服、鞋子、大米。

在脱贫摘帽决胜战中,隆回县自然资源局派出四个扶贫队分赴荷田乡一六村、玖鹅村、七江镇水西村和北山镇长冲村开展驻村扶贫工作,全局260余名干部职工均联系2户以上的贫困户。开展“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动成为帮扶干部的主要任务,他们视贫困户为亲人,共同谋划脱贫策略,一并实施脱贫措施;2019年8月份起开展为期100天的同吃住同劳动同谋划“三同”活动,切实了解贫困户当前的紧缺和紧急需求,想方设计为帮助贫困户及时解决实际困难。一六村贫困户蒋贵梅和阳学武家的房屋存在漏雨情况,该局帮扶责任人会同驻村扶贫队帮助实施了房屋维修工程,解决了漏雨问题。

“两帮”活动中,该局帮扶责任人分别为联系的贫困户送去了风扇、大米、食用油、鸡鸭种苗、衣服、鞋子、棉被、床、书包和助学金等帮助,并帮助清理房屋卫生,一同从事插秧、挖土、收稻谷等农活。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:全民参与河长制 共建美丽新隆回

下一篇:湖南省市场监督管理局来隆调研

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态