设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县委全面依法治县委员会第一次会议召开

来源:隆回县司法局  时间:2019-11-13 15:53   作者:

 

11月13日,中共隆回县委全面依法治县委员会第一次会议召开。县委书记、县委全面依法治县委员会主任王永红主持会议,县委副书记、县长刘军,县委常委陈立君邓闽榕姚文娟出席,县委全面依法治县委员会成员参加会议。

会议认真学习贯彻党的十九届四中全会和中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市会议精神,听取了全面依法治县工作情况汇报,审议了相关文件。

会议审定了《中共隆回县委全面依法治县委员会工作规则》《中共隆回县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共隆回县委全面依法治县委员会办公室工作细则》。

王永红强调,组建县委依法治县委员会是加强县委对法治工作领导的重要举措,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、落实“四个全面”战略布局的具体举措,是事关发展大局、民生福祉的重要工程。各级党委要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高政治站位、把牢政治方向、扛起政治责任,把深入推进依法治县作为重大政治任务抓紧抓好,全面提升法治隆回建设水平。

王永红强调,深化法治隆回建设,扎实做到“五个坚持”,统筹推进全面依法治县各项工作。即要坚持党的领导、人民主体地位和依法治县相统一,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持法治建设、法治保障和法治效果相统一;要坚持依法治理、综合治理和源头治理相统一,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序;要坚持依法治县、以德治县和村民自治相结合;要坚持统筹协调、分工负责和社会协调相促进,加快构建知责明责、守责尽责、各就各位、各负其责的全面依法治县推进机制,齐心协力开创法治隆回建设新局面。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军到小沙江镇调研指导扶贫工作

下一篇:刘军到大水田乡调研脱贫攻坚工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态