设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

金石桥派出所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

来源:隆回县公安局  时间:2019-11-11 15:36   作者:

 

 为抓实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富警营文化生活,增强队伍向心力和凝聚力,2019年11月5日晚,隆回县公安局金石桥派出所和金石桥联通公司联合举办“不忘初心、牢记使命”演讲比赛。

演讲比赛分为初赛、决赛两轮进行,初赛已于10月29日在金石桥派出所综合警务指挥室举行,金石桥派出所全体民辅警个个踊跃参与,通过激烈角逐,10名民辅警杀出重围闯入决赛,与金石桥联通公司选派的5名选手同台竞技。

11月5日晚,演讲比赛决赛在隆回县第六中学礼堂举行,金石桥派出所全体民辅警、警属、联通公司职员以及周边群众等300余人齐聚一堂,并邀请专业老师、学校校长、镇党委成员等嘉宾担任评委。参加比赛的民辅警纷纷从自身出发,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从不同角度讲述自己的初心,通过一个个发生在身边的故事,与观众一起分享自己的使命担当。选手们或声音激昂如大河奔流,或轻声慢语似小桥流水,再辅以动作和表情,将观众们带到一个又一个案事件现场,用真挚的语言让观众们感受到人民公安为人民的赤诚之心。

经过激烈角逐,最终民警刘立翔荣获一等奖,辅警谢萍、民警刘涛、辅警刘存分获二、三等奖,另有5名辅警获优胜奖,并现场颁发了证书和纪念品。整个比赛节奏紧凑而又不紊、气氛严肃而又活泼,在展示了金石桥派出所近年来取得的成绩同时,又展现了人民公安激情奔放、热情活泼的精神风貌,体现了人民公安用青春挥洒热血、用热血谱写忠诚、用忠诚捍卫正义、用正义驱逐邪恶,维护国家安危和人民的初心和使命。

通过本次比赛,一方面让群众加深了对公安工作了解,群众的安全感得到了增强;另一方面,民辅警的思想得到了进一步升华和提高,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县曝光一批食品安全违法违规典型案例

下一篇:隆回县教育局党委进行“改作风、勇担当,带头真抓实干”研讨交流

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态