设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

邵阳市生态环境局隆回分局开展环境问题整改“回头看”

来源:隆回县环保局  时间:2019-11-05 18:54   作者:

 

11月5日,邵阳市生态环境局隆回分局监察大队四个执法中队由局班子成员带队,按照各自分工负责的区域对今年以来已下达《责令改正环境违法行为决定书》的企业整改落实情况开展“回头看”。

“回头看”工作从11月5日开始至月底结束。除对已下达《责令改正环境违法行为决定书》的企业进行“回头看”外,对砖瓦窑、锅炉、搅伴站、建筑工地等重点行业及重点区域也一并实行“回头看”,重点检查整改措施是否到位,整改任务是否按期完成,整改完成的问题是否出现反弹等。

对“回头看””工作中发现的整改不及时、不到位、污染出现反弹的企业一律停产整治;对违法生产的依法依规从严处理。通过组织“回头看”, 进一步压实企业的主体责任,推动生态环境问题整改工作取得实效,杜绝企业表面整改、敷衍整改、虚假整改现象发生。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县文旅广体局获全民阅读“书香机关”殊荣

下一篇:隆回召开食品安全工作暨整治食品问题联合行动典型案例新闻通报会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态