设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县文旅广体局获全民阅读“书香机关”殊荣

来源:隆回县文广新局  时间:2019-11-05 15:16   作者:

 

11月3日,隆回县文化旅游广电体育局从市委宣传部领回了全民阅读“书香机关”的牌匾。此次,邵阳市委宣传部共评选20个书香机关,30个“书香机关”,6个“书香企业”,隆回县文旅广体局成为隆回县唯一获得“书香机关”的单位。

近年来,隆回县文旅广体局在局会议室设多个书柜,每个书柜内摆满图书,里面既有业务专业的书籍,也有政经、文化、科技、生活、综合类等多种图书,并制订借阅制度,局机关干部职工午休及节假日值班都喜欢在此借书看,有自己特别喜欢的书甚至借回家看,看完后再归还;该局为提高干部职工的文化素养,多次邀请相关名家在局属单位魏源图书馆开展文化大讲堂活动,让大家“充电”,养成全局干部职工喜爱读书的良好氛围。

该局党组书记、局长张晗率先垂范,家中建有两排书柜,存放10000多册图书,绝大部分图书都已阅读,3000多本图书已阅读两次以上,他曾说:读书是一面镜子,不仅能照出一个人的境界,更能照出其信念和追求。他多次在相关会议中提倡大家多读书、读好书,读书能够提高我们能力,促进我们工作,能够更快更好地推动隆回文化发展繁荣。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:“中山希望书屋”为乡村孩子搭建梦想阶梯

下一篇:邵阳市生态环境局隆回分局开展环境问题整改“回头看”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态