设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

政府来买单 快递送上门 群众少跑腿——隆回县行政服务开启快递免费送达服务​

来源:隆回县行政审批服务局  时间:2019-10-31 08:39   作者:

 

“现在办事方便多了,只要把资料交给窗口确认后,窗口工作人员过几天办好后,会把证件通过县邮政快递员直接邮寄到家里,再也不要跑到这里来拿证了。”10月28日,离县城90公里,家住隆回县小沙江镇村民瞿海英在县政务服务中心“一件事一次办”窗口,办理不动产登记手续,非常高兴地告诉笔者说。这是隆回县行政审批服务局牢固树立“为民服务”理念,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市率先开启了政务服务审批结果快递免费送达服务,推行企业和群众办事“一件事一次办”改革的一项新举施。

据介绍,由隆回县行政审批服务局与EMS邮政速递公司合作,在县行政服务中心设立专门的快递代办窗口,凡是企业和群众到县行政服务中心办理事项,当场无法获取证照证件和办理结果的,均可根据自愿原则选择快递送达服务,到快递代办窗口填写委托书与申请表,由各相关单位窗口办结证照和批复结果后交由行政服务中心工作人员通过快递邮寄送达,让企业和群众足不出户便可轻松领取办事结果。县委县政府高度重视政务服务“一件事一次办”改革,为减轻群众办事成本与负担,进一步降本增效,决定每年由政府解决10万元,用于邮寄快递产生的费用买单,把这一惠企惠民举措真正落到实处。

实行政务服务审批结果快递免费送达服务,将办事取证由“上门取”变“送上门”,可以有效减少群众和企业往返奔波政务服务大厅、耗时费力、增加成本等诸多不便,据估算,政府拿出10万元,群众至少可以直接受益500万元,真正实现到政府办事“一件事一次办”,打通为民服务“最后一公里”。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:市六灌局组织开展“长征精神”学习会

下一篇:湖南鸿利药业助力瑶乡脱贫攻坚又交新答卷

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态