设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回二中:高考在平时

来源:隆回二中  时间:2019-10-21 09:33   作者:

 

 QQ图片20191021093408

 10月19日,湖南省隆回县第二中学举行了2020届高三一轮复习课堂教学比武活动。

为了进一步探索高考一轮复习教学的最佳模式,提高高三课堂教学质量,促进学生知识结构的全面优化,19日,隆回二中举行了2020届高三一轮复习课堂教学比武,9位文、理科老师参加了教学比武活动。教学比武活动要求符合新考纲要求和新课程标准,注重培养学生运用所学知识发现问题、分析问题、解决问题的能力。在比赛中,各参赛教师以教学目标为导向,围绕教学目标展开一系列教学活动,合理运用现代教学资源和手段,将自己在课改和教研实践中摸索到的经验进行了充分展示,突出了课堂教学自主、探究、和谐的氛围,体现了“求真、务实、创新”的教学思想。

近年来,隆回二中始终抓住高考这根线不放松,专门设立高考研究员制度,在每届高三每个学科选聘2-3人,组建高考研究专家团队,分为高考考纲研究、高考信息研究、高三教学研究、高三考试研究、二轮资料研究、优生培养研究、高考结果研究组,认真解读高考考纲,对当年高考的最新变化进行充分研究和预测,利用教研活动时间举行科目组全体教师参加的高考考纲解读报告会。搜集各种高考信息,及时向本科目高三教师通报。对高三复习课堂教学进行研究,向课堂40分钟要效益。指导本科目教师特别是年轻教师的教学,每学期至少上一节示范公开课,每月至少听课4节。对每次考试进行全面的分析和评估,从试卷质量到学生答题所反映出来的问题,对后阶段的复习提出建议。对高三顶尖学生在每次考试后进行集体分析,提出针对性的有效建议。 

近年来,该校高考连续名列邵阳市四强,秦艳玲、魏龙、袁星驰、陈彦等考取清华大学、北京大学。  


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:妇幼知识进二中校园

下一篇:隆回县金潭中学:清华北大来自同一校园

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态