设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

大水田乡扶贫爱心超市“火爆了”

来源:大水田乡  时间:2019-10-18 08:56   作者:

 

为大力弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,培育、践行和谐友善的社会主义核心价值观,在全乡形成扶贫济困的良好氛围,助力打嬴脱贫攻坚战,乡党委、政府决定筹备建立“扶贫爱心超市”,多渠道、多方式关心、关注贫困人群,充分展示对贫困群众的关怀。

扶助对象只针对于本乡所有建档立卡贫困户。贫困户凭本人身份证到扶贫爱心超市兑换所需物品,由工作人员进行登记。贫困户可授权结对帮扶责任人、村干部、扶贫工作队员代购物品。

2580 

(大水田乡扶贫爱心超市摆放着琳琅满目的物品)

大水田乡扶贫爱心超市于9月6日正式开业。超市运营以来,由一开始的寥寥几人到后面的越来越多,特别是赶集的日子,说它“火爆了”,那是一点都不为过。

     002

(村民开心地领取物品)

  003

(领完物品的村民到横幅上签名)

乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风,它既体现了人类最高尚的品质,最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。

赠人玫瑰、手有余香,奉献爱心、收获希望。让我们共同努力,用爱心点燃希望,用行动播撒阳光,用真情奉献助推贫困群众走进幸福生活。

 

 

 

 

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:高平镇杨桥村:222户贫困群众喜摘贫困帽携手奔小康

下一篇:县教育局对滩头中心幼儿园办园行为进行督导评估

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态