设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

车茂深入虎形山瑶族乡调研教育工作

来源:虎形山瑶族乡  时间:2019-10-10 18:45   作者:

 

10月9日,县委副书记车茂轻车从简,深入虎形山瑶族乡调研教育工作,虎形山瑶族乡党委书记回荣隆、乡人大主席伍锡辉等相关同志陪同调研。

车茂一行首先来到虎形山瑶族乡九年义务制学校,实地查看了学校操场、食堂、教室、宿舍等基础设施建设,详细了解了学校规模、生源状况、师资力量和教学设施配备等方面的情况,并实地察看了在建教学楼项目施工进展情况。

图片2

图为县委副书记车茂(左二)实地查看宿舍

随后,在虎形山瑶族乡九年义务制学校会议室召开了座谈会。会上,车茂一行认真听取了学校领导、老教师代表、年轻教师代表、异乡教师代表、瑶族教师代表的发言。

图片4

图为学校会议室召开座谈会

座谈会上,车茂对长期扎根瑶乡的教师给予充分的肯定。车茂指出,县委、县政府对教育工作一直高度重视,对虎形山瑶族乡教育事业的发展非常非常关心,通过近年来的不懈努力,虎形山的教育教学条件得到明显改善,教育教学质量得到稳步提升。车茂强调,虎形山瑶族乡教育工作存在的主要困难是如何引进和留住优秀老师的问题。随着呼北高速公路的即将开工,交通问题将能够得到极大改善,既可以完善旅游基础设施建设,推动旅游高速发展,又能够有效解决师资力量问题。各位老师提出的问题将会列成清单,回去后根据问题清单好好研究,采取切实有效的措施加快虎形山瑶族乡基础教育的发展。车茂要求,要呼吁号召更多的瑶山青年回乡任教,扎根基层,扎根家乡,为瑶乡的教育事业贡献自己的一份力量。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军一行到西洋江镇督导检查脱贫攻坚工作

下一篇:副省长陈飞到隆回高新区调研

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态