设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县开展商品混凝土搅拌站环境保护专项整治工作

来源:隆回县环保局  时间:2019-10-09 18:04   作者:

 

a3fd8fdddda2cadb0d3d7f0a0eeea5d

10月9日,隆回县召开33家商品混凝土搅拌站环境保护专项整治工作会议,督促各混凝土搅拌站规范企业生产经营秩序,全面落实蓝天保卫战污染防治要求,消除生产经营过程中对生态环境的影响和破坏。

专项整治活动从9月15日开始,由邵阳市生态环境局隆回分局牵头、县自然资源局、住建局、应急管理局、林业局、科工信局等职能部门抽调人员组成专项整治工作组,对全县范围内所有搅拌站进行现场核查,重点检查其相关手续办理情况、蓝天保卫战要求落实情况,建立企业台账和问题清单。

根据全县搅拌站现状,分类进行整治。对证照齐全、手续完善的企业,环保设施不达标的,一律停产整改,整改到位后方可继续生产;对手续不完善的企业,一律停产断电,具备国土、林业、环保、安监等手续办理条件、环保设施能够按蓝天保卫战整改到位的,限期办理好相关审批手续,并落实好安全、环保等各项措施后,补办手续恢复生产;对选址不合理,不符合相关手续办理条件的,坚决依法依规予以取缔退出,限期拆除,责令进行生态修复。通过整治,实现搅拌站绿色安全生产、行业经营有序。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县召开特护期蓝天保卫战工作调度会

下一篇:隆回县行政审批服务局:坚持问题导向推进主题教育

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态