和谐 特色 均衡 优质
当前位置: 首页 > 教育动态 > 校园动态 > 内容阅读

歌颂祖国,爱我中华——明德小学朗诵比赛圆满落幕

来源:  时间:2019-10-08 17:22   作者:

 

隆回教育网讯(通讯员 刘美西 阳生星)“有了强的国,才有富的家,我的家住在心里,家的国以和矗立……”9月30日上午,阵阵激昂雄厚的歌声回荡在明德小学的上空,全校师生齐唱《国家》,向祖国深情表白。

当天早上9:00,明德小学在操场隆重举行以“歌颂祖国,爱我中华”为主题的朗诵比赛。首先是个人赛,选手们用自豪自信的语言、动作、表情歌颂着对祖国母亲真挚的爱慕和崇高的敬意。

接着,呈现的是一场以班级为单位的集体朗诵盛宴。低年级的小朋友们用可爱的脸庞,清澈的眼神,稚嫩的声音表达出他们对祖国的喜爱。高年级的同学们饱含深情,激情洋溢,将对祖国的热爱抒发得淋漓尽致,观众们为之震撼,报以热烈的掌声。

“在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广……”抑扬顿挫的声音,凝望的眼神。教师代表个个精神饱满,姿态得体大方,感情饱满地诵读着《祖国颂》。她们伴随着激昂的乐曲,诵响爱国主旋律。

精彩的节目已拉下帷幕。评委们根据朗诵比赛的标准,当场评出获奖者和获奖班级。最后,阳校长对此次朗诵比赛进行了总结,高度赞扬了全体师生对活动的重视与参与活动的热情。这次朗诵比赛取得了圆满成功,不仅丰富了同学们的课余文化生活,活跃了学校的文化氛围,而且激发了全校师生对国家的自豪感和热爱之情。

 


稿件单位:责任编辑:孙孝智)

上一篇:“我们的国庆”——隆回县西洋江镇中心小学开展国庆节庆祝活动    下一篇:羊古坳镇韩家铺小学开展书画大赛