设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

国庆期间隆回市场监管局践行初心使命 保障市场安全

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2019-10-08 10:18   作者:

 

10月8日,据隆回县市场监督管理局统计,国庆期间,全县市场监管部门践行初心和使命,履行市场监管职责,齐心协力,同抓共管,实现了十一国庆期间全县食品药品特种设备工业产品等市场安全零事故目标。

不忘学习,筑牢理想信念。“时间,就象海棉里的水,只要愿挤,总还是有的”。国庆期间,县市场监督管理部门执法人员在做好值班、市场巡查的间隙时间里,自觉拿起党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,主动学习,学会用理论来指导市场监管实际。

认真检视,提振干事精神。按照“四个对照”、“四个找一找”要求,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改。

强化监管,履行市场职责。县市场监督管理局组织各业务股室、各基层监管所、特种设备所、综合执法大队、检验检测中心等同步全面检查学校食堂、大型超市商场、餐饮店、小作坊、游乐场所、药店、加油站等,突出餐饮店酒席的食品安全监管,严厉打击市场违法违规行为,确保了国庆期间全县市场监管领域安全。国庆期间处理消费投诉6起。

微信图片_20191008095619

(县市场监管局城管所执法人员检查餐饮单位)

微信图片_20191008095628

(县市场监管局司门前监管所在受理消费投诉)

微信图片_20191008101126

(县市场监管局执法人员十一期间“不忘初心、牢记使命”自主学习)

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县归与书院新时代文明实践月活动启动

下一篇:隆回县财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态