设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

国庆期间:隆回城管严厉打击顶风违法建设行为

来源:隆回县城管执法局  时间:2019-10-02 17:15   作者:

 

10月1日,隆回县城管局依法对县城规划区3起私人违法建筑进行了强制拆除 ,拆除面积约210平米,做到对新增违法建设零容忍。

当日上午,该局执法队员在巡查中发现,桃花社区、紫霞园社区和北山镇长冲村的3户居民利用国庆假期进行突击违法建设,执法人员立即对3处违法建筑进行现场调查取证,并当场组织相关执法队员对该违法建筑进行强制拆除,及时遏制了违法建设势头,有力打击了节假日抢建的“歪风”,进一步维护了城乡规划法规的严肃性、权威性。

据城管局负责人介绍,国庆长假往往是违法建筑高发期。为严厉打击违法建设行为,节日期间该局分为城东和城西两个拆违小组,建立24小时值班制度,在县城规划区开展高密度、不定期巡查,对巡查中发现的突击违法建设的行为进行严格执法,坚决做到“冒头就打、动土就拆、发现一起、拆除一起”,有效震慑抱着侥幸心理的违建者。

下一阶段,该局仍将进一步加强“两违”防治宣传,加大巡查力度,坚持依法执法,重拳出击,对顶风抢建的违法行为,将以“零容忍”的态度严厉打击,始终保持拆违控建的高压态势。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县幼儿园开展“蓝天保卫战”亲子拓展运动会

下一篇:加强值守 突出重点 全力以赴做好节日期间安全生产工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态