设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

县委书记王永红走访慰问离休老干部

来源:隆回新闻网  时间:2019-10-01 18:02   作者:

 

10月1日下午,隆回县委书记王永红走访慰问离休老干部,并代表县委、县政府向全县离休老干部们致以节日的问候和良好祝愿。

县委常委、组织部长姚文娟,县委常委、县委办主任胡德伟参加走访慰问。

在原粮食局离休老干部田玉锋家中,王永红为田老佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。王永红与田老及其家人亲切交谈,详细了解老人身体状况和家庭生活情况。今年90岁的田玉锋于1947年入伍参加革命,追随中国人民解放军第四野战军参加了辽沈战役和衡宝解放战役,后南下转业在县粮食部门工作。王永红说,我们现在有这么好的生活,离不开那个时期英雄前辈们的奋斗牺牲,革命前辈的精神永远值得大家学习敬仰。

89岁的隆回籍抗美援朝老战士唐光清,曾参加过上甘岭战役,朝鲜战争结束后随部队南下转业在原县外贸局工作。王永红为唐老佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,看到唐老精神矍铄、思路清晰,王永红十分高兴,祝愿唐老身体健康、万事如意。王永红还和唐老及其家人围坐在一起,认真倾听唐老述说当年在朝鲜战场的革命斗争历史。王永红希望老人继续发挥余热,到中小学校去讲述自己的战争故事,更加广泛地宣传爱国主义教育。
 

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:县委书记领衔 隆回县千人“快闪”献礼祖国70华诞

下一篇:刘军一行到西洋江镇督导检查脱贫攻坚工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态