设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

超燃!隆回公安举行反暴恐演练

来源:隆回县公安局  时间:2019-10-01 09:34   作者:

 

_DSC4860

_DSC4867

_DSC4871

_DSC4862

_DSC4869

DJI_0457

DJI_0461

演练现场

为了全力做好新中国成立70周年大庆安保工作,提升一线民警处置反恐防暴突发事件的应急处置能力,切实发挥联勤联动机制的最大作用,9月30日上午8时,隆回县公安局联合隆回高铁站车站派出所,在隆回高铁站前广场开展了联合反暴恐演练。

演练科目:4名青年匆匆进入高铁站安检口,拒绝工作人员对其行李进行安检,被工作人员拦住后,持刀砍杀安检工作人员,致二人受伤,现场一片混乱恐慌。车站派出所进入现场,持枪制止正在行凶的“歹徒”,“歹徒”挟持人质与民警对峙,车站工作人员拨打110报警。

指挥中心接到报警后,立刻启动反恐处突应急预案,指挥由巡特猎豹突击队、治安大队、交警大队、刑侦大队、中心所组成的路地联合巡逻队赶赴现场进行处置。

指挥员现场喊话:“我们是隆回县公安局和铁路公安人民警察,我命令现场的犯罪分子放下凶器,立即停止违法犯罪行为!”

1分钟后,现场指挥下达抓捕命令,突击组按预案实施抓捕,猎豹突击队员从后面用辣椒水对“歹徒”实施打击,其他队员趁机冲上去施展擒拿格斗,将4名“歹徒”制服。最后,副县长、县公安局党组书记、局长申松能现场进行了点评。申松能同志指出,此次反恐演练是落实省市有关指示精神,及时有效快速果断处置各类恐怖袭击和公共突发事件,进一步检验了我县反恐应急实战能力,演练中各部门配合默契、行动迅速、信息化建设在实战演练中运用到位,取得了实战经验。

此次演练场面逼真,贴近实战,全体参演民警闻警即动,反应快速,演练过程中服从命令,听从指挥,达到了预期效果,充分展示了多警种协同作战、处置暴恐事件的能力和水平。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县文旅广体局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开课

下一篇:隆回县科工信局集中收看国庆阅兵式

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态