设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回城管:全员上阵扮靓县城迎大庆

来源:隆回县城管执法局  时间:2019-09-30 18:02   作者:

 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,近日来,隆回县城管系统300余干部职工及近500名环卫工人全员上阵、日夜兼程开展“净化、序化、美化、亮化”行动,全力确保县城各主次街道的干净整洁和畅通有序,并为广大市民提供一个大庆氛围浓厚的节日环境。

据悉,自20日以来,该局城市管理综合服务中心即督促3家清扫保洁企业对县城区内垃圾桶、果皮箱、垃圾斗、垃圾中转站等垃圾收集设施进行地毯式清洗,并购置了除臭剂进行除臭处理。对城区卫生死角进行全覆盖排查清理。对各主次街道人行道进行定期冲洗,县城区环境卫生状况有力改善;市容执法大队组织人员对朝阳市场、霞飞市场、中心市场等市场周边及隆回一中、桃花坪中学、万和学校等学校周边的占道经营、出店经营、违规食品摊点进行集中治理,确保了城市道路的畅通和广大师生的食品安全;公用事业服务中心对高铁站广场、九龙广场、方大广场等主要节点进行美化,布置花柱、花篮、祥云等各类造型花卉景观约2万余盆,铺设面积达2000余平方米。 对隆回一桥、隆回二桥等城市桥梁进行了亮化,对桃洪路、东环路、白里路、九龙南路等路灯杆上已安装LED中国结进行全面检查及修复,并对道路两侧的亮化橱窗张贴国庆标语口号在高铁站、城南食品加工工业园和城东南工业园两侧路灯杆上悬挂了国旗,同时还引导企事业单位、居民小区、商超宾馆悬挂国旗和灯笼。县城呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:隆回县商务局开展革命传统教育专题活动

下一篇:隆回县文旅广体局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开课

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态