设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

西洋江镇:铁拳出击整治违规建房 助力城乡风貌提升

来源:西洋江镇  时间:2019-09-30 17:30   作者:

 

9月30日,西洋江镇自然资源和生态环境办公室联合执法大队、派出所、供电所对辖区内的违规占用基本农田建房,私搭高压电线进行建房等进行重点整治,铁拳出击。

基本农田建房不仅不合法,损害中国18亿亩耕地保护红线,且会引发极坏的带头效仿作用。必须“打早、打了”,把违规占用农田这股“风”扼杀在萌芽状态,起到杀鸡儆猴的引导作用。且私搭高压电建房存在极大的安全隐患和损害国家电网切身利益,这也是对建房户人身安全负责。

整治违规建房,也是对下一步“美丽乡村”建设做好规划和布局,为打造环境优美、生态宜居的美丽西洋江不断前行。

1

3

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:小沙江镇举办庆祝建国70周年暨 “欢乐潇湘”群众文艺汇演

下一篇:隆回县西洋江镇:义务夜巡 群众拥护

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态