设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

县委组织部长姚文娟与年轻干部叙谈家国情怀

来源:隆回县委党校  时间:2019-09-20 08:59   作者:

 

微信图片_20190920085512

图为隆回县委常委、组织部部长姚文娟给年轻干部讲课

9月19日,隆回县委党校在2018年新录用公务员初任培训班全体学员的热烈掌声中迎来了县委常委、组织部部长姚文娟的精彩讲课。姚部长以“爱国是青年的人生底色”为题,给年轻干部上了一堂非常有意义的爱国教育课。

姚部长就最近时事热点“香港暴乱事件”,与几位学员交流了观点和看法,然后点出了此次事件爆发的深层次原因——香港年轻人国民教育的缺失、家国情怀的淡薄。课上,姚部长谈历史、举名人、讲事迹,告诉年轻干部要保持爱国底色;以身边人、身边事启发大家要从小事做起,要爱岗敬业方能感染他人;要明辨是非,敢于发声。当讲到自己基层工作经历的动情之处,姚部长难掩泪花,让我们看到平时端庄肃雅的部长动心用情的一面。

最后,大家集体起立,齐唱国歌,在雄浑有力的旋律中结束了意味深长的课程。县委党校常务副校长王诗丙说:“姚部长声情并茂、情真意切的授课感染着每位学员,让年轻干部更加笃定了爱国之情、报国之志。”


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:市委主题教育第三指导组到市六灌局检查指导主题教育开展情况

下一篇:车茂到西洋江镇督查“防风险、保平安、迎大庆”安全生产工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态