设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

转龙村扶贫工作队:急群众所急 抢修机耕道助收割

来源:隆回县政务服务中心  时间:2019-09-18 12:39   作者:

 

9月5日上午,驻转龙村工作队队长陈志军与队员刘爱梅来到文家组贫困户胡余庆家中走访,得知他家种的8亩稻谷在田里急着收割,到田里去的路又太狭窄,收谷机去不了,雇请人工收割价格又昂贵,这么多的稻谷只靠他们两口子手工收割,看着因道路狭窄机械无法收割的田地里熟透的稻谷,胡余庆心里非常着急。

看到这个情况后,驻村扶贫队员们心里也着急了起来,队长陈志军马上组织村里4组、7组的党员和组长到胡余庆家里对扩宽机耕道占用山地的问题进行一下商议,他们听说要帮修机耕道都表示非常高兴,大家都是乡里乡亲的能明白体谅各自的难处,关键时候还是要“亲帮亲,邻帮邻”,这条临时机耕道也是方便两个组100多亩田土耕作出入的唯一道路,对占用自家的一点山地大家表示没有什么意见。于是,扶贫工作队立即联系挖机师傅商谈好挖出一条临时机耕道需要的费用,周末工作队也没有回家,奔走在村道,为督促挖机师傅抢修机耕道进度做协调。

为了赶在天晴收割好晒谷子,师傅加班加点花了一天半共13个小时的时间,一条3.3米宽长140米的机耕道挖成功了,这也是驻村扶贫工作队的扶贫路。胡余庆看着一条通往稻田的路这么快就挖好了,他们夫妇笑开了脸,眼眶湿润了,激动的嘴上不停念着:“感谢扶贫工作队!感谢帮扶他的帮扶责任人!这下我租种的8亩稻谷用收谷机花一天时间就能全收到家了。”组上村民也个个竖起大拇指称赞驻村扶贫队员,说:“你们是真的来扶贫的,又为贫困户办了一件大实事、大好事!”组上党员胡名著老同志发表感慨当即写道:“扶贫为民办实事,爱博心劳是上司。囊内献金促秋收,百姓感恩终不辞。”

 


稿件单位:责任编辑:刘敏华)

上一篇:王调高:赶着羊儿走上脱贫路

下一篇:彭华:“多栖”村主任乐为村民搭脱贫致富桥

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态