设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作促进会

来源:隆回县安监局  时间:2019-09-18 09:57   作者:

 

9月17日下午,隆回县召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作促进会,传达全国、省、市、县安全生产会议精神,围绕“防风险、保安全、迎大庆”主题,分析面临的形势任务部署下一阶段安全生产工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的环境

会议传达了近期全国、省、市、县安全生产会议精神。

会议指出,今年以来,全县安全生产形势持续稳定向好,但仍存在以下问题:一是部分单位党政领导责任未落实,安全生产责任清单未建立,安全生产工作研究部署较少等;二是机构改革以后,乡镇安监机构职能职责和人员发生很大变动,部分乡镇安全生产工作在机构改革期间人员配备不到位,各项专项行动开展不扎实,执法检查不严格等;三是部分企业安全生产主体责任落实不到位等。

会议对下一阶段安全生产工作进行了部署:一是要提高政治站位,强化担当,要树立以人民为中心的工作思想等;二是要突出重点,狠抓落实。要建立常态化的安全生产巡查机制;要定期开展安全生产形势的研判;要建立长效的协调机制;要抓好安全教育的宣传;安全生产问题清单要时刻抓在手里;对存在的问题要及时交办和整改等;三是要强化督查,抓问责。要督查各部门各乡镇(街道)对安全生产的重视程度;督查问题整改是否到位;对因不重视安全生产工作导致安全生产事故的单位和个人要依法依规严肃问责等。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县组织收看全省安全生产暨森林防灭火工作视频会

下一篇:隆回县:新学期为教师助力

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态