设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

司门前:发挥督导作用 助力脱贫攻坚

来源:司门前镇  时间:2019-09-12 12:46   作者:

 

微信图片_20190912123706

2019年9月12日上午,司门前镇召开县派督导员工作第二次周调度会,县政协副主席范吉权,23个非贫困村(居)县派督导员,30个村(居)驻村工作队队长参加会议。

会上,首先总结了第一次调度会时督导员提出的问题及整改情况。随后,23个村(居)督导员对开展督导工作以来,通过入户走访、查阅资料、召开相关会议时发现和收集的相关问题及社情民意在会议逐一进行了汇报,重点围绕“两不愁三保障”全落实,行业扶贫政策全覆盖展开。司门前镇党政班子成员分别对所分管领域的提问进行了答复和提出整改措施,班子成员按分管工作、驻村工作认领,并要求对涉及脱贫攻坚的问题进行对标对表完成整改,整改资料形成一问一档。

范吉权指出,各督导员和所有驻村工作队在工作中,一要坚持问题导向,督导员要善于发现各村(居)在脱贫攻坚工作中存在的各类问题,督促工作队和村(居)干部逐项整改清零;二要加强业务和行业扶贫政策的学习,熟练掌握相关政策,夯实业务基础;三要对发现和提出的问题实行倒计时整改制度,各县派扶贫督导员、驻村工作队、村支两委三方要形成合力,共同担当,继续发挥不怕苦不怕累的精神,切实为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县桃花坪街道:情暖中秋节 心系贫困户

下一篇:没有文章

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态