设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

邵阳市生态环境局隆回分局:把贫困户当亲人 把贫困户的事当家事

来源:隆回县环保局  时间:2019-09-11 12:00   作者:

 

2805dfa21ebc14dfdbc0b29eb9b811c (2)

9月10日,隆回县三阁司镇龙洲村建档立卡贫困户罗明本,将一面绣有“贴心帮扶、真心为民”的锦旗专程送到邵阳市生态环境局隆回分局,感谢该局帮扶干部郑一云的贴心帮扶。

今年70岁的罗明本老人,在2019年6月,相依为伴的爱人因病不幸去世,突如其来的打击使他陷入深深的悲痛之中,而处理完后事后两个儿子又举家外出打工,空荡荡的房子让老人觉得一切都毫无生机。在这个时候,帮扶责任人郑一云出现在老人的身边,她每个周末都坚持来到家里帮助搞卫生、做家务、聊家常、劝导安慰老人,并主动联系老人的两个儿子叮嘱他们平时多打电话回来和老人聊聊天、问问情况。如今的罗明本老人走出了情绪低迷期,重新焕发出生活的信心,老人逢人便说:“我以前只有两个儿子,现在我又多了一个女儿了!”

“确实没有想到,罗老会来到局里来送锦旗,其实我也没有做过什么大的事,我只是觉得做了自己应该做的事,在内心把他当亲人,在他需要的时候我应该出现在他身边就可以了!”接过锦旗,郑一云不好意思的说道。

这只是该局在隆回县三阁司镇龙洲村、五里村精准扶贫工作中的一个缩影。该局自精准扶贫工作中开展以来,全体干部职工带着使命感、责任感、亲情感开展扶贫工作,主动与贫困户“结亲戚”,把贫困户当作自己的亲人,把贫困户的事当作自己的家事。

五里村贫困户孙孝太肺部感染住院,晚上才下乡回来的帮扶责任人袁连环顾不上休息,直接来到医院看望慰问;龙洲村贫困户罗明选不幸摔伤,帮扶责任人肖蓉和正在另一个组走访的同事宋荣华赶紧开车送老人到县中医院进行住院治疗,住院期间两人又多次到医院看望。帮扶责任人暖心的做法、真心实意的帮扶,拉近了干群关系,赢得了贫困户的信任,更是提升了群众的满意度。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:科工信局验收电信普遍服务试点4G项目

下一篇:我县组织优质大米品牌企业参加第三届湖南名优特新产品交易大会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态