设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

县纪委监委到七江镇开展“带着板凳进村”活动

来源:  时间:2019-09-11 10:20   作者:

 

9月9日上午,县纪委监委汇同县扶贫办、县民政局、县林业局到七江镇赶集现场开展“带着板凳进村”接访活动,倾听群众心声。活动现场村民纷纷抢着反映问题和诉求,反映内容主要涉及扶贫政策、社会保障等方面。对于群众提出的问题,工作人员耐心地一一解答,承诺将尽快予以解决落实。

今年以来,为进一步转变干部作风,畅通人民群众合理诉求反映渠道,融洽干群关系,隆回县积极开展“带着板凳进村”接访活动,强化初信初访矛盾的化解;另一方面认真梳理了综治信访中的积案难案,采取“五包一”制度,走村入户,上门见面,变群众上访反映问题为干部下访了解情况,变被动为主动,大大拉近了干群关系,有效地解决了群众关心的脱贫攻坚、产业发展、环境卫生工作等方面的问题。接访结束后,工作组立即组织七江镇相关领导班子召开接访情况反馈会议。

据悉,当日该接访工作组共受理信访件25件,在提升群众满意度的同时,也极大地减轻了纪检信访工作压力,从根本上化解了越级访、重复访的难题。

微信图片_20190911102010

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:市帮扶单位在高平镇开展满意度交叉调研

下一篇:中秋走访慰问 情暖失独家庭

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态