设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会

来源:隆回县教育局  时间:2019-09-11 09:48   作者:

 

1

2

3

DSC_5755

9月10日下午,隆回县委书记王永红在县政府会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会。县委副书记、县长刘军,县委副书记、县教育工作领导小组组长车茂,县委常委、组织部长姚文娟,副县长宁玉光,县教育局班子成员和25名校长、教师代表参加会议。县教育局党委书记、局长刘祖中主持会议。

会上,共有十四位校长和教师代表作了发言,他们就学校经费预算、农村学校基础设施和生活条件改善、教师招聘、师德养成教育、传统文化进校园、关爱留守儿童、学校周边安全整治、民办教育、幼儿教育等方面积极发言,纷纷提出自己的想法和建议。县委领导仔细听取了校长和老师们的意见并详细做了笔记。

王永红说,隆回人爱学习、爱读书,文化底蕴十分深厚,文化根基非常坚实。他说,隆回要结合实际,把教育提到新的高度,把人才视为最核心的资源,以适应日益激烈的国际竞争。贸易战告诉我们,人才培养绝不能依靠外国,需要我们所有教师的努力,党中央的要求创建一流大学和一流学科,而这一切离不开基础教育,我县教育工作的重点就是办好基础教育。

王永红围绕为谁培养人,培养什么样的人、怎样培养人和与会人员畅谈了隆回教育今后的发展思路。他说,我们是为实现共产主义的伟大理想而培养人,要培养社会主义合格的建设者和接班人。怎样培养人,需要从娃娃抓起,首先要重视德育,要让孩子们扣好人生的第一颗纽扣,接着是智体美劳全面均衡发展。香港暴乱告诉我们,教育对于一个地方、一个民族和一个国家的发展与稳定何其重要。广大老师要领会好教育方针、把握好教育方向,培养大胸怀、大格局的人;要发扬爱教、乐教的优良传统,潜心治教、立德树人。

会上,刘军县长谈了自己对隆回教育的感受和体会。他说,对于教育系统亟需解决的问题各部门必须下定决心解决;对于农村教师流动性普遍的问题,可以建立教师异动登记制度、努力改善教育条件,要倡导教师奉献精神与敬业精神。广大教师不能光教书,要高度重视育人。校长和教师要把心思和精力真正用到育人上面,培养合格的社会主义接班人。

会议最后,王永红书记要求县教育局梳理好校长和老师们提出的问题,从教师队伍暖心工程、校园周边环境综合治理、改进民办教育促进工程、职业教育提升、幼儿教育工程等方面理清工作思路,研讨对策,形成系统性的改进措施。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:巡察反馈正风纪 整改落实促发展

下一篇:没有文章

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态