设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回:召开企业环保工作座谈会 落实企业环保主体责任

来源:隆回县环保局  时间:2019-09-09 16:47   作者:

 

d7bf1786d0207be98fac45bc5e0927b

9月9日,邵阳市生态环境局隆回分局联合县高新区管委会召开生态环境保护工作座谈会,就加强工业园区企业环保工作、落实污染防治设施、防止环境污染事件发生等进行广泛交流,园区内93家生产加工企业的相关负责人参加会议。

会议指出,企业必须严格按照环境保护的相关规定,对项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估;新建、改建、扩建项目的污染防治设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

会议明确,企业办理环评审批享受“一站式服务”,依法依规依程序取得环评手续;企业可委托具有资质的第三方公司对建设项目开展环境影响评价,编制建设项目环境影响报告书(表),报相应审批权限的生态环境部门予以审批。

会议强调,企业是生态环境保护的主体和重要参与者,要切实扛起社会责任,从严落实企业环保主体责任,加强企业内部管理,进一步提高企业污染治理水平,稳定达标排放;要强化创新发展,补齐环保工作短板,把环境保护和污染治理能力作为提高企业核心竞争力的主要指标,实现高质量发展,使企业走上绿色、可持续发展之路。

会议要求,要以此次座谈会为契机,将生态环境保护纳入企业议事日程,组织人员认真查漏补缺,完善污染防治设施,确保环保设施设备正常运转,污染物达标排放

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县开展安全生产工作联合暗访督查

下一篇:隆回县组织收看全省安全防范工作视频会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态