设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

庆祝新中国成立70周年隆回戏剧小品比赛圆满落幕

来源:隆回县文广新局  时间:2019-09-06 23:06   作者:

 

张三阳劝媒

老邻居1

为展示我县戏剧小品曲艺创作成果,丰富人民群众文化生活,9月6日晚,庆祝新中国成立70周年“隆回县农商银行杯”百姓剧场戏剧小品比赛在县影剧院落下帷幕。

此次赛事,全县共35个业余剧团参赛,大部分剧团都根据挖掘群众身边的事例做素材,自编、自导、自演节目。少部分剧团根据经典作品打磨改编剧本、提升质量。

此次参赛剧团分为四组,从9月3日到6日,用4天时间举行8场比赛,每个剧团分别在下午和晚上各参加两场比赛。每个剧团演出两个节目,第一个节目由业余剧团自行选择拿手好戏,亮一亮自己家底,展现剧团风采;第二个节目则由剧团在精准扶贫、扫黑除恶、扫毒除害、文明实践四个主题中选择一个主题进行演出,节目要求积极、健康、向上。

整整4天,县影剧院座无虚席,舞台上或生活气息浓厚的身边故事,或经典戏剧改编选段,让台下观众如醉如痴,观众们时而爆笑满堂,时而泪流满面,每一个节目结束,总会奉上雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,隆回县凌云祁剧团、隆回县七江镇望云山文艺团、隆回县荷香桥喜乐歌舞团、隆回县东东花鼓戏剧团等4个剧团荣获一等奖,隆回县出彩艺术演出有限公司、隆回县奇奇华华花鼓艺术团、隆回县荷田乡建湘花鼓戏剧团、隆回县司门前镇华鑫艺术团、隆回县辰河花鼓戏剧团、隆回县七江欣荣花鼓戏剧团、隆回县方芳花鼓戏剧团、隆回县星光艺术团等8个剧团斩获二等奖,隆回县快乐之声艺术团、隆回县羊古坳镇再昇艺术团、隆回县古镇艺术团、隆回县星乐文化艺术演出有限公司、隆回县双清文化传媒有限公司、隆回县六都寨镇新凤凰花鼓戏剧团、隆回县羊古坳镇盛淼花鼓戏艺术团、隆回县金燕艺术团、隆回县向家花鼓戏艺术有限公司、隆回县桃洪镇曾家坳村东升歌剧团、隆回县周旺演唱团、隆回县三阁司龙之杰花鼓戏剧艺术团等12个剧团荣获三等奖,隆回县西洋江镇民间演艺艺术团、隆回县社江花鼓戏剧团、隆回县红歌会、隆回县高田花艺队、隆回县鸭田镇同心艺术团、隆回县羊古坳镇稻花香文化艺术团、隆回县尊博祁剧艺术团、隆回县三阁司镇长铺花鼓戏表演队、隆回县罗洪戏剧团、隆回县高平镇红月亮腰鼓文艺演出队、隆回县诚和艺术演出有限公司等11个剧团获得优胜奖。

演出落幕后,很多观众纷纷说“赏优美戏剧,品高雅艺术,很感谢能够有机会连续几天享受这样难得的文化盛宴。戏剧历久弥坚,在快餐文化生活盛行的今天,能够看戏剧的机会越来越少了,尤其完全由本土文艺人才表演具有隆回地方特色的戏剧小品专场,难能可贵,让我们不由自主大声喝彩。每一个节目都弘扬主旋律、传递正能量,展示了积极向上的道德观和价值观,这就是老百姓最喜欢的精神文化食粮。”

据悉,在此次比赛表演成绩优秀的剧团将被选取为贫困村演出156场。

此次赛事由中共隆回县委宣传部、隆回县文化旅游广电体育局主办,隆回县文化馆、隆回县影剧院承办,隆回农商银行冠名赞助。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回海事举办渡工安全知识培训暨水上应急演练

下一篇:隆回县市场监督管理局携手爱心企业开展中秋节前扶贫慰问活动

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态