设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

巡察反馈正风纪 整改落实促发展

来源:隆回县教育局  时间:2019-09-04 10:16   作者:

 

9月2日下午,隆回县委巡察二组对县教育局党委巡察情况反馈会在九龙学校召开。县委副书记车茂,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部副部长李梦昭,县委巡察二组组长边鑫,县纪委常委、纪委监委联点领导贺桂华,县委巡察二组副组长钟黎明、谢鹏飞出席会议。会议由县教育局党委书记、局长刘祖中主持。

会上,县委巡察二组组长边鑫严格按照《巡察工作方案》要求,从政治、思想、组织、作风等七个方面进行了巡察反馈,肯定了成绩,重点指出了七个方面存在的突出问题,要引起高度重视和警觉,并提出了整改要求。

边鑫提出:要突出政治建设,要坚持以政治建设统揽教育事业各项工作,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化思想建设,把牢意识形态阵地,加强思想品德教育,做实社会主义核心价值观教育;要夯实组织基础,破解教育行业党的工作虚化、党的组织弱化难题;要做实素质教育,正确认识传统文化教育和素质教育的关系;要做牢全面从严治党治教治校工作,拓展思路,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任,整章建制;要拓展思路,创新工作方法,增强服务水平,有效推进疑难问题解决。边鑫指出,下一阶段的工作重点就是加强巡察反馈问题的整改和落实。

县委副书记车茂就做好巡察整改工作发表讲话,他指出,要提高政治站位,以高度政治责任感扛起责任,以问题为导向,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面战略布局”作为基本的政治要求,把维护党中央权威和习近平集中统一领导作为根本任务。

车茂要求,要时刻保持政治上的清醒与坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,坚持从严从实,敢于碰真碰硬的标准,坚决彻底整改,真正做到问题不解决不放手,整改不到位不罢休。教育局党委要以更加积极主动的态度做好整改落实,加强与县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、县委巡察组的沟通与联系,寻求对整改工作的指导,把整改过程变成解决问题、加强管理、落实制度的过程,推动全县教育事业沿着正确方向不断发展。

县教育局局长刘祖中就全面接受巡察反馈意见,增强巡察整改落实的针对性、实效性,促进巡察整改的成果运用、转化三个方面做了表态发言。并表示要把整改落实作为一项重要政治任务来抓;聚焦问题,抓细抓全,严格实行挂账销号制;正本清源,持之以恒,建立整改长效机制。

县委巡察二组的所有成员,县教育局机关全体干部职工,一中、二中、职业中专班子成员,各中心学校及其他高中学校校长、政工副校长,初中学校校长,县城区小学校长和部分市县人大代表、政协委员以及教育系统的老同志代表参加会议。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:东莞市湖南邵阳商会到隆回县湘商产业园考察

下一篇:隆回县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态