设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

东莞市湖南邵阳商会到隆回县湘商产业园考察

来源:隆回高新技术产业开发区管理委员会  时间:2019-08-29 11:11   作者:

 

8月26日,东莞市湖南邵阳商会会长胡宝华率领12名有意向回乡投资兴业的商会成员到隆回县湘商产业园考察。县委书记王永红,县委副书记、县长刘军,县委常委、常务副县长贺永亮,县委常委、宣传部部长奉锡样,县人民政府副县长谭敏,县政府党组成员、隆回工业集中区党工委书记兼管委会主任张晚清等参加座谈会。

座谈会上,东莞市湖南邵阳商会一行首先观看了隆回县县域情况专题片。刘军就隆回县湘商产业园的交通、区位优势以及后续发展方向进行了推介,指出隆回是区位优势不断加强的枢纽要地,是文化有高度、资源很丰富、产业有特色、后续发展动力强劲的投资胜地,并围绕企业服务、工业地价和税收等方面介绍了回乡投资的优惠政策。

胡宝华就东莞市湖南邵阳商会意向回家创业的情况进行了说明,指出商会拟创建邵商产业园,计划引进高科技、工艺品、貂皮、衣服制品和珠宝行业等方面企业20余家。目前,20余家企业已与商会签订意向协议,预计需求用地300亩,计划2年投产,希望县委、县政府能够提供年内可开工建设的土地和相关政策支持。与会的企业家还就回乡创业的模式、相关政策与相关职能部门进行了洽谈。

王永红对东莞市湖南邵阳商会一行回乡考察创业投资环境表示热烈欢迎,对商会在短时间内组织企业家回乡考察的凝聚力表示赞扬,对企业们的家乡情怀表示感谢。王永红指出,商会内部要尽快建立一个完善的机制,尽快进入项目实际推进阶段,9月3日之前将相关的协议签订完毕。协议签订后,隆回高新区要尽快落实项目用地,可以分两期实施,首批用地100亩要在2019年1月1日之前落实。王永红强调,回乡创业能够实现政府和企业的合作共赢,希望政企双方都要加快脚步,打造隆回招商选资、回乡创业的新样板。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县召开2019年食品安全委员会第一次会议

下一篇:巡察反馈正风纪 整改落实促发展

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态