设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

隆回县召开2019年食品安全委员会第一次会议

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2019-08-28 10:04   作者:

 

8月27日,隆回县召开2019年食品安全委员会第一次会议。县市场监管局、县教育局、县城管局等成员单位参加了会议。县委常委、常务副县长贺永亮,副县长谭敏、宁玉光出席。

会议组织学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件。

会议总结了2018年全县食品安全工作开展情况,通报了2019年上半年食品安全工作情况,并对下半年重点工作进行了详细部署。

县林业局、县委宣传部、县教育局、县公安局等成员单位纷纷就食品安全工作经费保障、多方宣传、联合执法、行刑衔接等方面提出了建议和要求。

会议指出,2019年全县将继续深入推进食品打假等专项行动,以婴幼儿食品、粮油、水产品、酒类等作为重点品种,对城乡结合部、批发市场、“三小”作坊加大监督检查频次。重拳整治滥用农药兽药等农业投入品、食品、保健食品欺诈和虚假宣传、制假售假等违法行为,全面执行食品安全“红黑名单”。

贺永亮指出,食品安全是关系人民群众生命健康的头等大事,各级各部门要做到认识上统一、措施上给力、监管上合力,着力提高监管效能,不断提高人民群众满意度和获得感。以更高站位抓好食品安全工作,以更高水平筑牢食品安全防线,以更高标准夯实食品安全基础,确保全县广大人民群众“舌尖上”的安全。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:中共隆回县委机构编制委员会召开第一次会议

下一篇:东莞市湖南邵阳商会到隆回县湘商产业园考察

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态