设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻 > 内容阅读

中共隆回县委机构编制委员会召开第一次会议

来源:隆回县编办  时间:2019-08-28 09:07   作者:

 

27日上午,县委机构编制委员会召开第一次会议。会议学习了习近平在中央编委第一次会议上的讲话、中央深化机构改革总结大会精神、《中国共产党机构编制工作条例》、省委编委会第一次会议精神、《中共湖南省委机构编制委员会工作规则》及《中共湖南省委机构编制委员会办公室工作细则》。

县委书记、县委机构编制委员会主任王永红主持会议并讲话。县委副书记、县长、县委机构编制委员会副主任刘军,县委副书记车茂,县委常委、组织部长、县委机构编制委员会副主任姚文娟出席。会上,县委编办负责人作全县机构编制工作情况汇报。会议审议了《中共隆回县委机构编制委员会工作规则》及《中共隆回县委机构编制委员会办公室工作细则》,研究了有关机构编制事项和人事问题。

王永红强调机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作,要始终贯彻党对机构编制工作的集中统一领导。要加强政策法规学习,特别是习总书记关于机构编制、机构改革等重要精神的学习。要加强治理能力,创新方式方法,既要管住又要管活,既要“物理整合”,又要“化学融合”。

会议要求做好机构改革扫尾工作,进一步加强机构编制资源统筹管理和优化配置,规范机构编制管理制度,对机构编制资源进行全面摸底,为全县经济发展和社会进步提供体制机制保障。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:刘军到县重点建设项目事务中心调研重点项目建设工作

下一篇:隆回县召开2019年食品安全委员会第一次会议

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态