设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 社会民生 > 内容阅读

隆回爱心的哥救死扶伤获点赞

来源:隆回新闻网  时间:2019-08-26 08:32   作者:

 

8月22日上午8点,隆回县恒丰出租公司经理谢勇辉在隆回县出租汽车市场集中整治工作群中发出了一段路过群众拍摄的爱心的哥在交通事故现场免费送伤者去县人民医院救治的短视频,获大家一致点赞!

据了解,8月21日下午1点30分左右,隆回县恒丰出租公司驾驶员罗艳夏师傅驾驶湘EX5735出租车送客经过辰河路朱家冲路段时(怀邵衡铁路桥下),路遇一起货车与摩托车相撞的交通事故,事故现场有4人受伤,其中有2人为3-5岁的小孩,伤势十分严重,急需急救,而此时120救护车可能因道路拥堵等原因一时到不了现场,罗师傅见此情景,立即和车上的乘客商量,准备送伤者就医救治,乘客十分支持罗师傅的道义行为,并和他一起把伤者送到出租车上。受伤人员上车后,罗师傅心急如焚,立即驾车往县人民医院方向驶去,在路上他担心因隆回县人防工程施工会堵在路上,耽误治疗时间,他还拨打了110报警电话,向警方求助,请求开辟一条快速救援通道。在各方努力下,受伤人员被及时送到了县人民医院进行救治,在把伤者送至医院进行救治后,罗师傅默默地离开了现场。

事后交通主管部门向他了解情况时,他一句“这样的事很正常啊,救死扶伤是我们大家都应该做的”朴实的话深深地感动着大家。

据悉,隆回县自今年7月份开展出租汽车市场集中整治行动以来,向广大出租车驾驶员发出了文明服务倡议,要求全体出租车驾驶员以感恩的心、文明的言、得体的行回馈社会对出租车行业的支持,一大批拾金不昧、助人为乐等好人好事被不断发掘出来,大力弘扬了行业正能量。


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:李立中:无花果带村民同奔致富路

下一篇:隆回二中人防教育纳入新生军训

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态