设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

高平镇召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议

来源:高平镇  时间:2019-08-19 17:54   作者:

 

8月19日,高平镇召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会议。县扶贫办主任吴厚宾出席会议并作指导。

会议组织全体与会成员学习了习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、《邵阳市脱贫攻坚常态化约谈工作暂行办法》,部署了当前危房改造、农村改厕、社保收缴等重要工作。

吴厚宾主任提出了四个方面的要求,要求全体人员要认清形势,增强脱贫攻坚任务的紧迫感;要掌握政策,既不拔高也不降低标准;要注重工作方法,增强工作实效,突出“一超过两不愁三保障”、安全饮水、道路交通等工作重点;要坚守底线,增强风险防范意识,着力防范重点对象返贫、漏评、错退风险,重视重大信访舆情梳理、处置、回访。

县人民政府副县长、镇党委书记袁愈绍强调,要紧盯基础工作,实现提档升级,继续做好档案资料、数据质量、业务培训、问题整改工作,实现清零目标。要紧盯薄弱环节,全面补齐短板,有针对性地开展行业扶贫政策宣传,抓紧政策落实,加强沟通汇报,主动配合巡察整改,加快村级服务平台与卫生室建设,加快项目建设。要紧盯群众满意,开展专项活动,开展“带着板凳入村”活动,着力从环境卫生整治、扶贫帮扶、危房改造、自来水工程、国土整治上提升群众满意度。要紧盯特色亮点,全力增光添彩,扎实开展好扶贫车间、爱心超市、春苗工程建设。要紧盯氛围营造,发动宣传攻势,各村(居)要加强固定墙体宣传,积极报送先进典型,全力整治信访秩序,全面开展大走访,开好院落会。要紧盯省市检查,避免追责问责,以“闯关”的紧张氛围助力基础提升、压实责任。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:横板桥镇组织集中收看隆回县第四期“电视问政”

下一篇:南岳庙镇:“爱心超市”激发贫困户内生动力

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态