设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 乡镇动态 > 内容阅读

高平镇:爱心捐赠暖人心 社会扶贫显成效

来源:高平镇  时间:2019-08-16 11:20   作者:

 

今年以来,为助力脱贫摘帽,高平镇充分调动社会各界力量参与脱贫攻坚战,开展了一系列活动,如春苗工程爱心助学、爱心人士捐款修路、爱心超市创建等等,社会扶贫取得了明显成效。

汇聚爱心,贫寒学子插上腾飞翅膀

“我跟爱人一直在北京工作,家乡这么支持教育事业,我看到了希望,我认捐20万元,麻烦您登记一下”,“我是个商人,也想为家乡出份力,我认捐30万元”,“我家庭也不是特别富裕,但是相对于其他的家庭我觉得很幸福,这次春苗捐赠我认捐2000元”……今年5月份以来,高平镇春苗工程办公室每天都要接待这样一群爱心人士,他们或专程从外地赶回来,或电话联系表示愿意捐赠的急切愿望,火热的势头在全镇掀起了一股爱心助学的狂热浪头,用行动彰显了高平镇春苗爱心助学的初衷:让社会见证高平力量,用爱心温暖未来,截止到8月15日,春苗工程专项账户入账资金已累计近300万元。

整合资源,爱心超市激发内在动力

高平镇建起了“爱心超市”,通过整合各类资源,将机关单位、帮扶干部以及社会各界捐赠的资金,造册登记、专账管理,现累计资金50余万元,为“爱心超市”提供充足的物资储备和保障。全镇建档立卡贫困户4605户都有了爱心超市积分卡,特困供养人员和兜底户基础分50分(即50元),建档立卡贫困户30分(30元),靠自己的劳动、自己的表现获取社会捐赠积分,通过“多劳多得、少劳少得、不劳不得”的有效形式,扶贫又扶志,形成了积极向上的脱贫致富氛围。

凝聚力量,小小村道成为康庄大道

  “爱心商家回馈家乡,积极参与脱贫攻坚。”自高平镇发出爱心倡议以来,各村居在外经商爱心人士纷纷响应,踊跃捐款,累积500余万元助力乡村马路建设,在梅花山村、侯田村一条条崭新的水泥路如雨后春笋般冒出,直通贫困户家门口,点缀着乡村美丽,贫困山村迎来了致富“康庄路”,乡亲们喜笑颜开。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:周旺镇推进国奶扶贫工程

下一篇:横板桥镇组织集中收看隆回县第四期“电视问政”

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态