设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县重拳出击整治环境保护突出问题

来源:隆回县环保局  时间:2019-08-05 18:23   作者:

 

近日,隆回县生态环境保护委员会向有关部门和项目建设指挥部下达了督办函和通知,要求按照各自环境保护职能职责分工,切实履职尽责,扎实推进环保突出问题的整改工作,全面推进蓝天保卫战各项工作落实到位。

今年以来,该县聚焦环境质量提升,全力推进大气污染综合治理,紧盯重点工程、薄弱环节、重点区域,压实部门工作责任,强化协调联动,重拳出击全面整治环境保护突出问题,确保县域大气环境质量持续向好,巩固蓝天保卫战成果。

紧盯重点工程。针对该县重点工程隆回县平战结合人防工程项目在施工过程中污染防治设施配套不完善、扬尘等污染治理不彻底、对周边环境造成影响等问题,分别向县城管局、县住建局(县人防办)、项目建设指挥部下达督办函,要求严格督查执法,督促施工单位按要求施工,确保配套完善相关污染防治措施,降低施工扬尘等。

聚焦薄弱环节。针对全县汽修行业存在散乱污的问题,向各乡镇(街道)、县直相关部门、各汽车维修从业单位下发专项整治工作通知,成立由生态环境、交通、市场监督、公安等部门组成的集中整治专项工作领导小组,建立齐抓共管、通力合作、各司其职的机制,进一步规范汽车维修行业经营秩序和行业环境管理,全面消除环境污染和安全隐患。针对部分医疗机构医疗废弃物处置不当等环境违法行为,生态环境部门向全县所有医疗机构下发突出环境问题整改工作责任清单,迅速组织人员在全县范围内进行地地毯式排查,共下达责令改正环境违法行为决定书11份,对9家医疗机构医疗废弃物处置不当行为进行立案查处,罚款40余万元,行政拘留1人。

抓好重点区域。针对县城区群众关注的热点、难点问题,向县城管局下达落实污染防治相关工作的通知,要求重点做好县城区餐饮行业油烟污染、洗车行业水污染、城区内噪声污染等问题的整治工作,积极回应群众的诉求和期盼。生态环境部门加强日常监管力度,对县城区4家未按规定要求施工的建筑工地进行立案处罚,下达责令改正环境违法行为决定书4份。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县市场监督管理局全面奏响脱贫摘帽“三同”活动主旋律

下一篇:颜建雄:真情连结民众心 热血洒满扶贫路

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态