设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

隆回县市场监督管理局全面奏响脱贫摘帽“三同”活动主旋律

来源:隆回县市场监督管理局  时间:2019-08-02 18:00   作者:

 

同劳动

联点县领导带队在贫困村打扫环境卫生

根据隆回县脱贫摘帽“百日大会战”专项行动统一部署,隆回县市场监督管理局认真组织结对帮扶责任人进村入户与贫困户同吃住、同劳动、同谋划“三同”活动,全面奏响脱贫摘帽“三同”活动主旋律。

同吃住。帮扶责任人与贫困户一起生活,同吃住,与贫困户聊家常、宣传扶贫政策、促膝交谈,进一步熟知贫困户的家庭情况,是否真正落实“两不愁、三保障”,切身感受贫困户生活情况。

同劳动。帮扶责任人与贫困户一起搞好室内外卫生、打扫庭前院内环境卫生,深入田间地头帮助贫困户锄地拔草、掰玉米、挑担子等农活,切身体验贫困户生产情况。

同谋化。帮扶责任人与贫困户一起话政策、算收入,深入分析致贫原因,探索增收致富新路子,共同制定帮扶措施,为脱贫找出路、谋发展。

目前,该局在做好市场监管工作的同时,全局分成4个行动小组,每组分别由局党组班子成员担任组长,把脱贫摘帽“百日大会战”、“三同”活动、“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动紧密结合起来,主要负责人亲自抓、带头做,充分发挥各方面优势,确保脱贫摘帽工作高效推进,取得实效。

 


稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:隆回县部署做好当前安全生产工作

下一篇:隆回县重拳出击整治环境保护突出问题

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态