设为首页 | 加入收藏 | 导航
您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 部门动态 > 内容阅读

集中整治汽修行业“散乱污” 坚决打赢打好蓝天保卫战

来源:隆回县环保局  时间:2019-08-01 13:24   作者:

 

1

8月1日,市生态环境局隆回分局组织召开汽车维修行业环境保护专项整治工作联席会议,县交通运输管理局、县市场监督管理局、县公安局等部门参加会议。

针对当前汽车维修行业存在散乱污等突出问题,会议决定由生态环境、交通、市场监督、公安等部门抽调人员组成集中整治专项工作领导小组,建立齐抓共管、通力合作、各司其职的工作机制,确保整治工作取得实效。

会议要求,要迅速组织人员在全县范围内进行摸底排查,切实掌握汽修企业数量、工商登记、交通部门手续办理、环保许可手续办理、环保设施运营、危险废物管理等情况,并建立台账,有针对性的开展分类整治。对未按规定办理相关手续但符合办理条件的,依法依规处理并限期办理相关手续;对未按规定办理相关手续且不具备补办手续条件的、对环保设施不到位且整改无法达到要求的,坚决予以取缔。

会议强调,要大力开展联合执法行动,重点对打磨、喷漆工序作业中产生的挥化性有机物排放,废机油、废铅酸蓄电池等危险废物的处理,废轮胎、废塑料等固体废物的处理,无照经营、未进行环境保护备案等四个方面进行整治。进一步规范汽车维修行业环境管理,全面消除环境污染和安全隐患,改善城乡质量环境,坚决打赢打好蓝天保卫战。



稿件单位:责任编辑:欧阳川月)

上一篇:县发展改革局“八一”前夕慰问驻隆官兵

下一篇:隆回县部署做好当前安全生产工作

热门推荐

推荐栏目
精彩专题
热点聚焦
图片动态